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求人票

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事業所番号
1317-615648-9
求人番号
13170-00002798

大学院
大学
短大
高専
 
専修学校
能開校
 
留学生※

※留学生採用実績、外国人雇用状況届提出実績あり



1.会社の情報
事業所名
カブシキガイシャ オオトヤ
従業員数 企業全体 就業場所 (うち男性) (うち女性)
株式会社 大戸屋
4,376人
27人
11人
16人
所在地
〒180-0006
東京都武蔵野市中町1-20-8 大樹生命三鷹ビル5F
JR中央線三鷹 徒歩 3 分
設立
昭和60年
資本金
1,000万円
年商
 
電話
0422-26-2600
FAX
0422-26-2605
Eメール
saiyo@ootoya.co.jp
代表者名
代表取締役会長 窪田 健一
ホームページ
http://www.ootoya.com
法人番号 4012401021669 新規ウインドウで開きます
事業内容
家庭食を中心とした定食チェーンを展開しています。店舗は首都圏を中心に国内142店舗あります。さらに家庭食を提供するため積極的に店舗の拡大を図っております。
会社の特徴
食材の品質にこだわり、手作りで店内調理を提供しています。お客様にとってお値打感のある料理を常に目指しています。

2.仕事の情報
雇用形態
正社員
                    
職種
 
店舗運営に関わるマネジメント幹部候補生(総合職)
求人数
40人
 
仕事の内容
入社後は3ヶ月間の研修。(基礎知識、マナー研修、接客・調理、店舗実践研修)店舗で接客と調理業務の基礎を経験。約3ヶ月の実践研修ではお客様のお迎えから料理提供、会計、お見送りまでの業務をします。その後6か月で接客を含む、調理の開店準備・営業中・閉店業務の仕事を習得。入社1年目から予算作成、予算管理、食材・消耗品の発注、棚卸し、現金管理、アルバイトスタッフさんの教育やシフト作成などのお店に関わることを習得。2年目以降の業務は、接客・調理指導者、店長、本部スタッフ(管理本部、商品開発、海外社員、エリアマネージャー)のキャリアを目指します。
また、グローバル人材の募集と外国人スタッフの教育、管理、通訳のできる方で、留学生の方は日本語検定N2レベル以上。

*東京証券取引所ジャスダック市場上場
学歴(履修科目)
 
大学院、大学、短大、専修学校
必要な免許・資格
 
・外国籍の方は、
 日本語能力試験N2以上

・簡単なPC入力できる方
雇用期間の定め
 無 
就業場所
転勤の可能性あり
主な勤務先

(1)

事業所所在地に同じ

その他、日本国内の直営店舗、
海外(アメリカ、香港、シンガポール、タイ)
その他勤務先

(2)

弊社各店舗(全国エリア、海外)
※HP参照

(3)

 

(4)

 
就業時間
交替制あり
(1) 8時30分 ~ 17時30分
(2) 11時0分 ~ 20時0分
(3) 14時30分 ~ 23時30分
その他特定曜日        曜日
時間外
月平均 
27時間
休憩時間
60分

3.労働条件等
賃金(税込) 区分\学歴 大学院 大学 短大 高専 専修学校 能開校
賃金形態
月給
(    )給
月給
(    )給
月給
(    )給

(    )給
月給
(    )給

(    )給
基本給
200,000円
200,000円
181,000円
0円
181,000円
0円
営業手当
43,166円
43,166円
39,159円
0円
39,159円
0円
手当
0円
0円
0円
0円
0円
0円
手当
0円
0円
0円
0円
0円
0円
手当
0円
0円
0円
0円
0円
0円
手当
0円
0円
0円
0円
0円
0円
計(税込)
243,166円
243,166円
220,159円
0円
220,159円
0円
賃金締切日
末日
その他
                 
賃金支払日
毎月 25日 (当月払い)
その他
                 
3.労働条件等(つづき)
通勤手当
実費 (上限なし)
 
 
賞与
(新規学卒者の前年度実績)
賞与あり 年 2回  計 2.00月分 又は 万円
就業規則 フルタイム あり
マイカー通勤 可
店舗により
異なる
昇給
(新規学卒者のベース アップ込みの前年度実績)
昇給あり 年 1回   円/月 又は %
パートタイム あり
休日等
 
 
 
 
 
 
 
 
休日、週休二日制のその他の場合
[ シフト制
 ]
年間休日数
105日
週休二日制
毎週
有給休暇 入社時
0日
休業等取得実績 育児休業
あり
6ヶ月経過後
10日
介護休業
あり
最大
20日
看護休暇
なし
福利厚生等 加入保険等 雇用
労災
公災
 
健康
厚生
財形
企業年金区分
 
退職金共済
 
退職金制度
あり (勤続 3年以上)
入居可能住宅
単身用 あり
世帯用 なし
 
労働組合
なし
定年制
あり 一律 60歳
再雇用
あり 65歳まで
勤務延長
なし

4.選考
受付期間
 
6月1日以降随時
受付方法 郵送
電話
FAX
 
Eメール
ホームページ
その他
マイナビ等  
説明会 日時
 
 
 
 
場所
随時
本社(事業所所在地と同じ)
 
 
 
選考方法 面接
適性検査
その他
エントリーシー   
筆記
なし
専門
 
常識
 
英語
 
作文
 
その他
 
書類提出先
事業所所在地

応募書類等
履歴書
その他選考時持ち物
[  ]
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
既卒者の応募
卒業後概ね 3年以内
既卒者の入社日
随時
その他 [  ]
選考日
別途通知
 
選考場所
大戸屋本社(事業所所在地と同じ)
試用期間
なし
 
 
担当者 課係名役職名
人材開発本部 採用部 部長代理
採用
 ・
離職状況
採用者数 離職者数
氏名
かねた ひとし
金田 均
平成28年度
23人
1人
電話番号
0422-26-2601 内線[  ]
平成29年度
14人
1人
FAX
0422-26-2605
Eメール
saiyo@ootoya.co.jp
平成30年度
33人
4人

5.補足事項・特記事項
補足事項
1958年創業以来、定食屋「大戸屋ごはん処」として、国内店舗353、海外8か国104店舗展開。落着いたおしゃれな店内で健康的な食事がとれるとして家族連れ、学生、会社員、OL、年配者等多くの方に親しまれています。【社風】大戸屋は人との繋がりを大切に、明るく元気な挨拶、礼儀と親切さ優しさのある対応を心がけています。声掛けやフォロー等仲間同士で支え合う風土です。
【仕事】接客と調理を各半年~1年程で覚えます。本部研修では社会人としてのマナー研修、接客研修では姿勢・言葉遣い・立ち居振る舞い等おもてなしに必要な事を身に付けます。4日間の調理講習では包丁を持ったことがない方でも安心。包丁の持ち方から野菜の切り方、きれいな盛付け方等の基礎を指導します。店舗ではお客様に気持ちよく過ごして頂くために状況にあったお声掛けや商品提供を行うためのノウハウを身に付けます。お客様との会話、仲間と店を作る楽しさや自己成長、達成感を感じる場面が沢山あります。
求人条件にかかる特記事項
●採用選考の方法
 ・面談1回
 ・面接2回
 ・適性検査あり、外国籍の方は日本語テスト
●営業手当
 時間外労働の有無に関わらず、30時間分の時間外手当として 
 43,166円を支給、短大・専門卒の場合は39,159円。
 30時間を超える時間外労働分の割増賃金は別途法定通り支給。
●福利厚生
 ・各種休暇:産前産後休暇、育児休暇、慶弔休暇
 ・資格取得支援制度、経営改善報奨制度
 ・その他、該当者に対して手当てあり:住宅手当、家族手当
●大学等中退者の応募:可(中退後概ね3年)
  (条件等は社内規定によります。)

青少年雇用情報

事業所番号
1317-615648-9
求人番号
13170-00002798

事業所名
カブシキガイシャ オオトヤ
株式会社 大戸屋

海外支店等に勤務している労働者については除外した情報となります。

1.募集・採用に関する情報
企業全体の情報
 
平成30年度
平成29年度
平成28年度
年度
年度
年度
(1) 直近3事業年度の新卒者等の採用者数
37人
19人
28人
直近3事業年度の新卒者等の離職者数
4人
2人
2人
(2) 直近3事業年度の新卒者等の採用者数(男性)
21人
9人
15人
直近3事業年度の新卒者等の採用者数(女性)
16人
10人
13人
(3) 平均継続勤務年数
5.6年
従業員の平均年齢(参考値)
29.8歳

2.職業能力の開発及び向上に関する取組の実施状況
(1) 研修の有無及びその内容
あり
入社研修、マナー研修、食育講習、接客講習・実践、
調理研修(4日間)、社員会、副店主・店主研修等
(2) 自己啓発支援の有無及びその内容
あり
業務に資するとして会社が認めた資格について取得した場合、所定の表彰金を支給します。
(3) メンター制度の有無
あり
(4) キャリアコンサルティング制度の有無及びその内容
あり
入社1ヶ月・3ヶ月・6ヶ月目に人事担当者によるキャリア等に
関する相談を実施
(5) 社内検定等の制度の有無及びその内容
あり
修了検定、副店主・店主検定、調理検定

3.職場への定着の促進に関する取組の実施状況
企業全体の情報
 
(1) 前事業年度の月平均所定外労働時間
30.0
時間
 
時間
(2) 前事業年度の有給休暇の平均取得日数
5.0
 
(3) 前事業年度の
育児休業取得者数/出産者数
取得者数 女性
1人
男性
1人
女性
男性
出産者数 女性
1人
男性
1人
女性
男性
(4) 役員及び管理的地位にある者に占める女性の割合 役員
1.0%
管理職
1.0%
(3)については、男性は配偶者の出産者数を示しています。
(4)については、雇用形態に関わらず企業全体における割合を示しています。